Resolusi Emak Cantik Di Tahun 2019


Assalammualaikum.Wr.Wb

Dear Emak Canti, ga terasa udah dua pekan ya kita di tahun 2019. Apa kabarnya? Semoga baik-baik saja yah. Ada semangat baru untuk menjadi lebih baik dan barokah, bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga dan orang lain.

Nah, ngobrolin soal blog? Emak Cantik ditantang nih ama Blogger Bengkulu untuk menuliskan resolusi blog di tahun 2019. Ikutan #Nulisserempak dari Bobe. Ada dong yah, resolusi yang ingin dicapai dan diwujudkan.

Tapi Emak Cantik, lebih suka nyebutnya Revolusi, kek berasa berubah total. Moga tercapai yah.


Pertama kali, Emak Cantik bersyukur banget, karena blog ini sejak lahiran bulan Mei 2018 yang lalu, jadi sekarang usianya baru sekitar 7 bulan yah. Alhamdulillah udah dapat job artikel beberapa kali. Jadi untuk untuk dana perpanjangan domain blog selama dua –tiga tahun ke depan sudah ada. Dapat dari fee job tersebut.

Emak Cantik, senang sekali dong! Alhamdulillah ya ada rejekinya. Makin semangat dong ngeblog !!

Jadi resolusi Emak Cantik di tahun 2019 ini, antara lain

Pertama, Konsisten Posting alias Up-date


Pengen nulis konsisten setiap hari kalo bisa, posting apa aja deh. Yang penting bermanfaat, penuh informasi dan tentu saja bisa memberikan wawasan bagi orang lain. Terutama buat kaum emak-emak.

Kedua, Menulis Dengan Kaidah Bahasa Indonesia yang Baik dan Benar 



Pengen nulis dengan kaidah bahasa yang baik dan benar. Apalagi Emak ga mau dianggap blogger yang pengen belajar nulis sesuai kaidah bahasa Indonesia yang baik dan benar. Meski pelan-pelan, supaya belajar menulis yang benar. Supaya yang baca juga ga sakit mata, hihihi.

Ketiga, Rajin Blogwalking



Bisa blogwalking alias baca dan komentar di sekitar 20-30 blog setiap hari. Saat ini Emak Cantik gak punya blog favorit yang sering dikunjungin. Tapi Emak Cantik mencoba untuk mengunjungi blog siapa saja. Terutama yang ikutan dalam draf list blogwalking. Jadi Emak Cantik, berusaha untuk komitmen dan tepat waktu buat komen dan bales komen teman blogger yang lainnya yang udah komen di blognya Emak Cantik.

Keempat, Aktif Di Komunitas Blog



Aktif di kegiatan komunitas blog, baik online atau offline. Supaya tetap bisa menjaga semangat menulis dan ngeblog. Dengan aktif fi komunitas blog, akan menambah ilmu, pertemanan dan tentu saja banyak informasi yang akan kita dapatkan. Apalagi kalo bisa kopdar, ketemu langsung. Itu akan berbeda banget dan memberikan efek yang sangat luar biasa. Ibarat kata kalo kuat silaturahim, tentu saja akan mempermudah dan memperbanyak rejeki, panjang umur dan bisa juga mendatangkan jodoh.

Gimana, ada yang samaan ga sama Emak cantik untuk revolusi ngeblognya. Saling mendokan yah, biar mudah dijalani. Tetap semangat dang a lupa buat istiqomah. Aamiin.
Kalo ada yang samaan kan, bisa saling mengingatkan dan saling support yah. Kalo kamu apa revolusi Blogmu ! Bagi ceritanya dong.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resolusi Emak Cantik Di Tahun 2019"

Posting Komentar