Beneran Ga sih, Free Wifi di Smart City Bengkulu

Assalammualaikum. Wr.wb

Dear Emak Cantik, di ujung tahun 2018. Tepatnya di tanggal 19 Desember yang lalu, Pemerintah kota Bengkulu me-launching Monitoring Center dan 4 aplikasi digital untuk masyarakat kota Bengkulu.

Salah satu yang dipromosikan itu adalah, di tiga tempat. Ada free wifi. Katanya di tahun depan , bakalan nambah lagi wilayahnya.

1. Daerah sekitar monitoring center di sekitar Dinas Pariwisata Kota Bengkulu . Kabarnya ini nanti akan menjadi kantornya Dinas Kominfo dan Persandian Kota Bengkulu.
2. Di taman Nusa Indah
3. Smart City, di kawasan Simpang Lima Ratu Samban.

Horray, asik dong, ga usah dibayangkan yah. Kalo nanti semisalnya, nih yah. Semua wilayah di kota Bengkulu akan free wifi, koneksi kuat dan sinyal ga ada matinya.

Wuuuih, gimana rasanya

Tapi, jangan senang dulu dong, itu free wifi perlu pembuktian lebih lanjut dong. Benaran free atau free dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. sebelumnya, kita juga pada tahu kan . Di Smart City itu emang free wifi, tapi dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Untuk itu, Emak Cantik ngikutin kegiatan kelas blog bersama Blogger bengkulu. Pengen Nyobain, benaran ga sih free wifi di Smart City. Soalnya kalo belum dicobain, ga tahu ya benaran apa gaknya.


Kumpul Kelas Blog Bersama Blogger Bengkulu

Jadi, kita hari ini mau ngetes yah free wifi pemkot. Saya kebetulan dah pernah mengaktifkan free wifi di saat launching monitoring center beberapa waktu lalu. 

Menurut penjelasan operatornya, kalo sudah pernah aktif atau login. Maka di dua tempat lainnya. Seperti di taman Nusa Indah dan Smart City, akan otomatis aktif dengan sendirinya. 

Yang saya lakukan kemarin, begini caranya

1. Matikan dulu data kuota pribadi.
2. Hidupkan tombol free wifi
3. Muncul free wifi pemkot, lalu klik. Saat akan login. Kita diminta untuk nonton sebentar. Akan muncul gambar bapak Walikota dan Wakilnya. Ada gambar bapak Helmi Hasan dan Dedy Wahyudi. Nonton aja sebentar yak.
4. Habis itu di klik Skip, nanti akan muncul kotak login. Masukin aja email dan password. 
5. Setelah itu akan muncul konfirmasi dari  email , silakan cek email yah. Jangan lupa diklik konfirmasi emailnya.
6. Tradaa, wifi terpasang ditandai dengan terlihat informasi seputar kominfo dan Persandian Kota Bengkulu.

Itu yang saya coba dulu. Nah, sekarang kita tes lagi yah, apakah perlu diaktifkan lagi wifinya atau bagaimana.


Mari kita cek yaah,  kayak apa!

Yuhuu, ternyata ga perlu mengaktifkan kembali. Cukup Klik lagi wifi, nanti akan muncul kotak konfirmasi login. Diisi aja lagi dengan nama dan password yang sama.

Tapi ternyata, ini soal koneksinya.

1. Koneksinya lemah alias tidak kuat. Memang saat kami tes, di sana sedang banyak orang. Sedang aja aksi di simpang Lima Ratu Samban.
2. Lalu muncul sinyalnya, tapi kalo dilihat di henpon, hanya beberapa batang, tidak full. Malah ada muncul tanda plus (+) tapi koneksi masih ada
3. Saat diklik ke media social, untuk liat up date, bisa lancar jaya. 
4. Namun saat buka WhatApp, tidak bisa.
5. Mengirim video ke facebook, tidak bisa . Koneksi lemah. Video tidak terupload dengan baik.
6. Buka website, bisa namun koneksi lemah. Saya coba komen di salah satu blog. Tidak terposting.
7. Ada henpon tertentu yang tidak bisa menggunakan free wifi
8. Ada henpon yang harus mengulang hingga beberapa kali untuk login


Nah, itu beberapa suka duka Emak Cantik dan kawan Blogger Bengkulu, nyobain free wifi di Smart City. 

Semoga di tahun depan, free wifi ini akan semakin baik dan semakin ditingkatkan. Terima kasih Pemkot Bengkulu. Moga makin baik yah. 

Kalo kamu bagaimana? Ceritain dong pengalaman kamu nyobain free wifi pemkot. Bisa juga harapan kamu dengan program free wifi ini untuk kota Bengkulu. 

Oh, ya tulisan ini dibuta untuk memenuhi tantangan #nulisserempak dari Blogger Bengkulu. Kamu juga ikutan juga yah. 
















Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Beneran Ga sih, Free Wifi di Smart City Bengkulu"

  1. bener dong, semoga kedepannya bisa lebih kencang wifinya supaya lebih betah nongkrong di sana

    BalasHapus
  2. mantap banget program nya pemkot Bengkulu. oh ya, mau nanya nih emak cantik, emak cantik udah nyobain free wifi yg di taman nusa indah apa belum? kalo udah gimana ya internet nya disana?

    BalasHapus