Senin, 01 Oktober 2018

Emak Pengopi, Begini Cara Menyeduh Kopi Untuk Hasil Yang Enak

Assalammualaikum Wr. Wb

Dear Emak cantik pengopi, apakah itu kamu..kamu dan kamu. Atau kita semua. Kurasa hampir kebanyakan para emak juga pencinta kopi. Meski dengan kadar yang beragam dan takaran yang berbeda-beda. 

Saya juga ngopi, tapi ga yang kecanduan begitu. Sehari sampai harus ngopi bergelas-gelas. Kadang sehari dua hari saya ga ngopi, ga masalah. Begitu juga dengan jenisnya, saya lebih cocok dengan kopi hitam asli. Apalagi yang baru ditumbuk oleh petaninya.

Kamukah emak pengopi itu :)

Tapi sesekali saya menikmati juga kopi siap saji dengan susu dan krimer. Yang  biasa dijual dipasaran. Dari yang harga eceran murah, sedang dan lumayan mahal.

Tapi yang saya ga kuat ada nih, ngopi ga dikasih gula sama sekali. Duh, ga kuat meneguknya. Bisa saya muncratkan saat itu juga.

Kalo di rumah, suami saya ga ngopi sih, dia lebih suka ngeteh. Makanya kopi di rumah saya awet. Habisnya lama, hihihi.

Nah, sekarang ada Inovasi baru campuran kopi, krimer dan gula dengan tambahan ekstrak biji kopi hijau. Ekstrak biji kopi hijau jadi  trend baru di kalangan peminum kopi di Indonesia. Kopi dengan kebaikan ekstrak biji kopi hijau

Waktu acara talkshow dengan lembaga sensor film di Konakito saya sempat befotoan :)

Emak Cantik, sudah pernah nyobain KOPI HIJAU?

Kalo belum, ga perlu kuatir sekarang sudah ada Nescafe Green Coffee Blend, yang siap disajikan dan diminum secara praktis. Dengan 
Ekstrak Biji Kopi Hijau.

Cara Penyajiannya

Cukup tuangkan air 150ml lalu dimasak hingga mendidih dan panas sekitar 85 C, lalu masukan isi sachet Nescafe Green Coffee Blend, aduk hingga rata.

Kamu Emak Cantik yang Mana

Membuat kopi dengan disediakan atau dibuka duku serbuk kopinya dimasukan ke dalam gelas baru dituangkan ke dalam gelas.

Atau...

Membuat kopi dengan menyiapkan terlebih dahulu air, baru dimasukan atau dituangkan serbuk kopinya. Lalu diaduk.

Hasilnya sih sama, dalam bentuk kopi juga. Namun rasanya berbeda. Cara kedua akan menghasilkan aroma kopi yang baik dan kopi juga menjadi lebih baik dikonsumsi karena tidak terpapar lama dengan suhu atau kondisi ruang sehingga keasliannya lebih terjamin.

Sedangkan cara kedua, selama menunggu air masak, kopi sudah bercampur dan mengurai , menguap bersama dengan suhu ruangan sekitar. Tentu saja hal ini akan membuat berbeda rasa kopi yang sedang kita buat.

Cara ini berlaku sama juga saat membuat Susu atau Teh.

Cobain saja, kalu ga percaya. Lalu rasakan beda keduanya ya Mak !

Balik lagi ke Nescafe Green Blend ya, sebaiknya kopi ini dismpan di simpan di tempat yang sejuk dan kering. Meski sudah dibungkus dalam sachet kecil, disimpan di tempat yang baik, akan lebih membuat umur kopinya awet.

Bca buku sambil ngopi adalah duet maut yang paling oke

Komposisi
Gula, krimer nabati (mengandung protein susu), kopi (8%), perisa identik alami kopi, garam, pengental nabati.

Takaran dalam satu sachet menagndung 20g kopi yang terdiri dari Energi total 90kkal, energi dari lemak 20kkal, lemak total 2.5g, lemak jenuh 2g, protein 0g, karbohidrat total 15g, gula 11g, natrium 80mg.

NESCAFE Green Coffee Blend, dengan aroma yang nikmat dan rasa yang khas, merupakan perpaduan antara biji kopi hijau dan biji kopi tradisional yang dipanggang, sehingga memiliki kandungan antioksidan lebih tinggi dibanding kopi instan lainnya. Kopi ini dapat menjadi salah satu pilihan bagi yang ingin mencoba menu kopi hijau untuk diet.

Kalo manfaat untuk diet, nanti lain waktu Emak bahas ya. soalnya ini kopi belum habis. Jadi belum berasa, hihihi.

Salam

Emak cantik

18 komentar

12 Oktober 2018 03.14 Delete comments

ini salah satu kopi favoritkuuuh. udah tahu nescafe green coffee blend dari tahun lalu karena penasaran sama kopi hijau yg awalnya ga paham maksudnya gimana. ternyata rasanya enak..

Reply
avatar
12 Oktober 2018 03.56 Delete comments

pas bangat nih, saya memang lagi suka yang hijau-hijau, dan brand kesukaan keluarkan varian hijau pula. jadi penasaran pengen cobain

Reply
avatar
12 Oktober 2018 05.54 Delete comments

Sering lihat kalau ke supermarket, jadi penasaran mau coba NESCAFE Green Coffee Blend ini deh 😃

Reply
avatar
12 Oktober 2018 07.45 Delete comments

Saya salah satu emak emak yang tidak mengopi. Tapi lihat green cofee ini tergiur juga deh pengen nyoba, hehehe...
kecanggihan teknologi telah membawa inovasi luar biasa ya. Kopi saja ada yang hijaunya hehehe

Reply
avatar
12 Oktober 2018 08.43 Delete comments

Pernah coba sih beberapa kali dan kabarnya green kopi bisa membantu menurutkan berat badan. jadi semangat buat mengkonsumsinya. pasti jadi ngga khawatir buat mengkonsumsinya

Reply
avatar
12 Oktober 2018 15.34 Delete comments

Buat jaga berat badan agar tetap ideal, nescafe green blend ini jadi bikin tenang. Apalagi nyaman buat lambung

Reply
avatar
12 Oktober 2018 17.14 Delete comments

Udah pernah coba produk ini enak dan ringan. Makasih info cara seduh kopinya ya mba. 22nya harus kita coba hahaha

Reply
avatar
12 Oktober 2018 19.15 Delete comments

Jangan keseringan ngopi ya Mak, ntar ketagihan eaa. Kalau kopi hijau mah enak. Aku yang gak suka kopi aja ternyata pas cobain enak

Reply
avatar
12 Oktober 2018 20.12 Delete comments

Aku emak penikmat kopi hitam mbak, yang dibuat di coffe maker trus kalau mau minum tinggal tambah creamer dan gula. Udah lama nggak minum kopi shacet alasanya kurang joss rasanya *belagu wkwkwk. Tapi baca tulisan ini qo jadi pengen pengen coba kopi shacet lagi yaa.

Reply
avatar
13 Oktober 2018 00.02 Delete comments

Belum pernah nih saya cobain nescafe greentea ini, enak yah?

Reply
avatar
13 Oktober 2018 00.55 Delete comments

Aku pun ngopi sesekali saat begadang sendiri atau pas hangout bareng teman.. :)

Reply
avatar
13 Oktober 2018 02.08 Delete comments

Saya bukan pecint kopi tapi gara-gara temen yang pecinta kopi dikenain kopi tanpa gula dan ternyata enka, jadi pengen cobain nescafe green juga ih

Reply
avatar
13 Oktober 2018 05.52 Delete comments

klo saya tipe yang tuang bubuknya baru dituang air. Paling mantap lagi airnya panas. makin terasa nikmatnya kopi

Reply
avatar
13 Oktober 2018 14.00 Delete comments

Nescafe memang beda rasanya khas...ini kopi kesukaan suamiku lho...

Reply
avatar
13 Oktober 2018 19.16 Delete comments

Owalaah aku baru tau loh. Selama ini kalau bikin kopi tuang serbuknya dulu baru masukin air panas. Btw kopi di rumahku juga awet soalnya bikin kopi cuma pas ada tamu aja. Haha. Aku gak ngopi soalnya, suami juga jarang ngopi, kalo lagi pengen aja dia mah.

Reply
avatar
14 Oktober 2018 09.28 Delete comments

Waduh kopi nescafe..
Mantep bener nih buat temen nyantai sambil makan roti..

Reply
avatar
14 Oktober 2018 19.40 Delete comments

jadi saya emang lagi program pengurangan BB nih..dan menghindari banget ngopi sachet karena biasanya terlalu manis. jadi penasaran kalau nescafe ini manis banget atau nggak ya

Reply
avatar
16 Oktober 2018 20.52 Delete comments

Aku lebih suka coffee nescafe yang ada granulanya. Asli bakalan gak ngantuk-ngantuk akunya.

Reply
avatar