Kamis, 27 September 2018

5 Tips Transaksi Online Aman dan Tanpa Kecemasan

Assalammualaikum. Wr.Wb

Dear Emak Cantik, siapa nih yang suka belanja online atau melakukan transaksi online. Simak tips berikut ini ya dari BRI. 


Dalam rangka menjaga rasa aman dan kenyamanan transaksi Anda, perlu kami sampaikan tips keamanan bertransaksi secara Online, sebagai berikut :

Pertama, Pastikan Nomor Handphone Anda sudah terdaftar di Bank BRI Untuk memudahkan pengiriman OTP (One Time Password / Kode Otentikasi atau Otorisasi). Jangan pernah memberikan OTP kepada siapapun (termasuk oknum yg mengatasnamakan Bank BRI)

Kedua, Selektif dalam memilih Situs Online. Transaksilah di merchant kerjasama BRI atau di merchant on-line yg memiliki pengamanan 3D Secure.

Ketiga, Bertransaksilah di komputer atau Gadget Anda sendiri. Untuk menghindari pencurian data/identitas, pastikan komputer dan Gadget anda telah memiliki pengamanan anti virus terupdate.

Keempat, Cek referensi atau testimonial Cari lah informasi dari para pengguna lainnya yang telah menggunakan situs/aplikasi belanja online

Kelima, Aktifkan layanan SMS Notifikasi SMS Notifikasi membantu anda untuk mengetahui transaksi yg sedang terjadi. Simpan bukti transaksi untuk mempermudah anda jika terjadi salah transaksi

Keenam, Rahasiakan CVV Anda Jangan pernah memberikan 3 digit nomor yg tertera di belakang kartu debit/kredit anda kepada siapapun. Mari cegah penipuan, BRI meminta Nasabah untuk tidak melayani permintaan data apapun melalui SMS, Telepon & Lainnya Demikian yang dapat kami sampaikan dan terimakasih atas perhatiannya, Selamat beraktifitas kembali.

Keceh kan tips BRI ini. Semoga kita ga ada kejadian atau kasus transaksi online ya Mak.

Salam, Emak Cantik!

12 komentar

7 Oktober 2018 05.37 Delete comments

Mantap bu ...!!! ibu lokasinya di kendari yah ?

Reply
avatar
7 Oktober 2018 23.24 Delete comments

makasih kakak, infonya sangat membantu

Reply
avatar
8 Oktober 2018 04.14 Delete comments

Meskipun online, memang kita tetep butuh yang aman ya mba.
Permintaan data dari orang yang tidak dikenal, bahaya lah ya

Reply
avatar
8 Oktober 2018 13.08 Delete comments

hehehe...lihat kata"kartu kredit" ze langsung ngiler mbak, soal e belum punya :D
memang harus hati-hati dengan transaksi online,s emoga kita etrhindar dari hal-hal yang tidak baik dari transaksi online

Reply
avatar
8 Oktober 2018 14.59 Delete comments

Terimakasih infonya tetap harus hati2 ya , waspadalah

Reply
avatar
8 Oktober 2018 15.44 Delete comments

Setuju nih tips-nya. Sekarang lebih ringkas dengan transaksi online tetapi harus tahu keamanannya supaya ga kena tipu.

Reply
avatar
8 Oktober 2018 19.38 Delete comments

Makasih tipsnya,memang kalau OS yang kita belum familiar atau biasa beli rasanya deg2an ya,takut tipu tipu

Reply
avatar
8 Oktober 2018 19.43 Delete comments

Tipsnya berguna banget ini, terima kasih buat tipsnya ya mbak

Reply
avatar
8 Oktober 2018 21.47 Delete comments

Harus waspada yah transaksi online soalnya suamiku hampir ketipu transaksi online untungnya ga sampai ketipu pake kartu kredit

Reply
avatar
9 Oktober 2018 07.34 Delete comments

Kalau aku sih, belanja online hanya disitu-situs yang udah pernah ngiklan di TV. Supaya tai itu bukan situs abal-abal.

Reply
avatar
10 Oktober 2018 21.19 Delete comments

siap mak, ternyata begini yaaah. tetap waspada

Reply
avatar