Kamis, 02 Agustus 2018

Beauty Balms, Blemish Balms, atau Blemish Base

Assalammualaikum Wr.Wb

Hai emak cantik apa kabar. Udah bedakan hari ini, hehehe. Kalo emak sih bedakan kalo mau pergi ke luar rumah aja. Kadang pake alas bedak. Kadang ga pake. Langsung bedak aja. Tergantung kebutuhan.

Bb wardah, dokpri

Untuk alas bedak Emak Cantik pake BB, itu loh
BB bisa berarti beauty balms, blemish balms, atau blemish base. Sesuai dengan namanya, BB cream memang diciptakan untuk membuat wajah seolah terlihat flawless. Emak cantik lagi nyobain nih, moga benaran terjadi, hihihi.

Bb wardah ini ga bikin menor,dokpri

Cuma Emak Cantik suka buru-buruan sama urusan anak. Jadi kadang ga sempat pake ini pun kalo bedakan. 

Lalu apa bedanya BB cream dengan alas bedak atau foundation? Meski punya efek yang sama, memberikan lapisan di wajah sehingga tampak tidak bercela, keduanya punya perbedaan yang cukup signifikan. BB cream punya kandungan yang lebih ringan dari foundation dan juga moisturizer. 

Kandungan ini menghasilkan daya lapis yang terlihat lebih alami dari daya lapis yang dihasilkan oleh foundation. Karena itu, setiap wanita yang menggunakan ini tidak perlu takut terlihat terlalu menor, sehingga krim ini sangat cocok untuk pemakaian sehari-hari.

Tapi ini ga cocok kayaknya buat yang mau tampil menor. 

Harga juga terjangkau,dokpri

Tujuan pakai BB

Tujuan : Menyembuhkan dan melindungi kulit selama pemakaian foundation.
Waktu pakai : Ketika merasa kulit sedang sensitif.

Keuntungan  pakai BB

Moisturaize, Prime, Conceal, Brighten, Anti-aging, SPF, Acne control
Converage : Ligh, medium tergantung merek masing-masing produk.

Nah, salah satu merek BB yang Emak Cantik pakai Wardah ini. Selain ringan dipake, ringan juga di kantong. Apalagi ga bikin menor. 

Alasan lainnya, produk ini sering ada promonya di toko sebelah. Jadi Emak Cantik suka kepicut beli, hehehe.

Cantik itu udah bawaan. Tapi tampil prima itu usaha. Tapi jangan berlebihan ya Mak, di depan suami muka lecek. Ke luar rumah mempesona, hahaha. 

Salam
Emak Cantik

25 komentar

9 Agustus 2018 20.44 Delete comments

Kadang kalau lagi pengen saya suka pakai BB cream Wardah ini, enak ke kulit wajah ga greasy atau menyebabkan breakout ke kulit saya, cocok.

Reply
avatar
10 Agustus 2018 01.17 Delete comments

wahh..kusuka produk2nya wardah

Reply
avatar
10 Agustus 2018 06.04 Delete comments

Bb Cream Wardah bagus. Cocok di kulit aku. Harganya juga terjangkau bingit

Reply
avatar
10 Agustus 2018 06.32 Delete comments

Saya kapok pake BB cream mak, mungkin belum nemu yg cocok juga ya.. Jadi saya lebih suka pake sunblock+bedak aja hehe

Reply
avatar
10 Agustus 2018 09.57 Delete comments

Kalau aku malah maunya tampil menor11 diluar, biar bisa dilirik ��. Kalau di rumah ya natural aja.

Reply
avatar
10 Agustus 2018 10.37 Delete comments

Pilih bb jg harus yg tepat ka klo ga wajah bs jerawtan. Bb mmg praktis

Reply
avatar
10 Agustus 2018 11.51 Delete comments

Aku suka pakai BB cream dari Wardah ini karena dianya formula yang ringan dan nyaman dipakai sehari-hari

Reply
avatar
10 Agustus 2018 13.29 Delete comments

Aku malah udah lama nggak pakai BB.. Karena agak kurang cocok di wajah

Reply
avatar
10 Agustus 2018 16.45 Delete comments

Sy jg pake Mak cream BB Wardah ini, cocok dan harganya jg bersahabat

Reply
avatar
10 Agustus 2018 17.04 Delete comments

Justru aku gak kepengen tanpil menor mbak, jd kayaknya cocok nih produknya buat aku. Hmmm tapi kyknya kupakai malam apa ya, krn kalau pagi siang aku lbh sering pakai sunblock. Atau bisa didoublein gtu?

Reply
avatar
10 Agustus 2018 17.17 Delete comments

Semua produk wardah aku cocok mba termasuk BB cream ini pakai jg sehari2 klo pergi

Reply
avatar
10 Agustus 2018 19.37 Delete comments

Ihiiyyy biar makin cantik ya mak. Kalo aku pake produk wardah yg body mist & lipen. Aduuuh sukak! Murah meriah tapi bagusnya jangan ditanya :)

Reply
avatar
10 Agustus 2018 20.00 Delete comments

saya juga pake BB wardah ini
ringan memang dan cocok banget
paling klu ke kantor usai pakai BB ini saya lapisi bedak tabur wardah

Reply
avatar
10 Agustus 2018 21.22 Delete comments

Untuk sehari-hari, saya pun lebih suka pakai BB daripada foundation, lebih ringan tapi kulit wajah cerah

Reply
avatar
10 Agustus 2018 21.51 Delete comments

keren banget nich informasinya sangat menarik, saya suka tulisannya

Reply
avatar
11 Agustus 2018 00.03 Delete comments

Emak emak langsung happy bisa berjemur dengan riang gembira karena ada spf nya plus juga bisa memilih yang sesuai warna kulit. jadi bisa tetap terlihat flawless

Reply
avatar
11 Agustus 2018 01.02 Delete comments

Wah kayaknya ini produk yang saya butuhin banget nih. Soalnya saya suka males make up dan nggak suka tampil menor. Pun, nggak mau ribet. Kalau pake ini kan bisa cepet urusan bikin wajah kelihatan cakep ya pas keluar rumah.

Reply
avatar
11 Agustus 2018 02.11 Delete comments

Entah kenapa wajah saya kurang bersahabat kalau bb cream. Tp padahal ini sangat membantu sekali utk menyempurnakan penampilan

Reply
avatar
11 Agustus 2018 02.21 Delete comments

Menjaga kesehatan wajah itu juga perlu ya, biar wajah semakin cerah sehat dan terawat jadi suami juga semakin cinta deh.

Reply
avatar
11 Agustus 2018 04.13 Delete comments

Ternyata BB ada banyak kepanjanganya ya kirain satu doang. Perempuan perlu tahu nih sama jenis make up yang satu ini.

Reply
avatar
11 Agustus 2018 10.16 Delete comments

Pakai BB cream dari wardah bener-bener menyempurnakan make up jadi wah, suka dengan BB ini ringan aja di muka

Reply
avatar
11 Agustus 2018 16.51 Delete comments

Aku jg pake BB mb.. nyx tapi.. enak menurutku ga perlu pake bedak lagi (males cemong) hahahahaa btw ternyata Ada macem macem jg ya..aku malah nggak ngeh kepanjangan BB tuh apa hahaha.. pokoknya pake

Reply
avatar
12 Agustus 2018 20.08 Delete comments

Wah keren neh review foundationnya. Lebih pas dipake buat jerawatan ya kalau yang BB.

Reply
avatar
13 Agustus 2018 17.57 Delete comments

Aku suka dengan merk ini. Pun bukan untuk yang urusan jerawatan. Nice info kak

Reply
avatar