Sabtu, 26 Mei 2018

Bikin Sepatu Cantikmu Kinclong Dalam Waktu Sesingkat-singkatnya

Assalamualaikum.Wr.Wb
www.emakcantik.com_ Ingat ga dulu orang tua kita sering nyuruh dan bilangin kalo libur atau hari Minggu buat mencuci sepatu. Biar Senin bisa dipakai lagi ke sekolah . Kondisi sepatu bersih dan kinclong.

Kamu ingatkan Mak, nah sekarang ke anak kita. Apa kita juga bilang begitu.

Aku sih iyess, emak yang sama kayak emakku. Suka nyuruh dan bilangin kakak Nawra buat bersihin sepatunya. 


Sesekali sih, ga tiap minggu juga. Adalah pokoknya dalam sebulan atau dua bulan . Lihat kondisi dan situasi . Intinya sih tetap mengajarkan anak buat bersihin sepatu. 

Dan beginilah yang dilakukan emak sama Kakak Nawra.

Perhatikan cerita berikut ini... Kejadian sebelum puasa. 

Anak zaman now ini kreatif ya. Jadi suatu  minggu pagi, saya meminta si kakak Nawra untuk mencuci sepatunya. 

Yah, sekalian ngajarin mandiri, sekalian juga biar ada kegiatan. Ga nonton atau main henpon melulu.

Jadi si kakak mencuci sepatu , saya membuat  sarapan.  Dia membersihkan sepatu di samping rumah. 

Ga begitu lama si kakak masuk dan laporan "Beres" saya pun kaget dan ngecek langsung.

Hasilnya emang beres dan bersih ...


Jadi si kakak membersihkan sepatunya pake Attack Cair. Dibantu dengan sikat gigi bebas.

Sebelumnya sepatu dibersihkan dulu dari kotoran yang membandel. Misalnya kalo ada tanah yang menempel. 

Lalu baru dioleskan dengan Attack kemudian dibersihkan dengan air atau dibilas. 

Ini sama saja caranya dengan membersihkan noda yang menempel di pakaian . Bedanya ini sepatu.

Cairan ini bisa langsung dioleskan ke noda yang membandel. Bisa dibantu dengan menggunakan sikat gigi tadi.

Praktis sekali dan hasilnya pun memuaskan. 

Jadi Attack cair ini bukan cuma bisa dan bagus buat mencuci pakain.

Akan tetapi juga bagus dan efektif sekali untuk mencuci sepatu. 

Dengan 3D CleanAction mampu menghilangkan noda dengan formula maxpower efektif angkat noda. Mencegah pertumbuhan kuman dan anti bau. 

Bersih dari noda terlihat dan tak terlihat


Saya pun kaget dan ga bisa bilang apa lagi. Sepatu udah dijemur. Lebih tepatnya dianginkan saja. Jadi menurut si Kakak. Supaya sepatu tetap awet dan cantik. Ga usah diguyur sama air. Cukup dibersihkan di bagian yang kotor aja. Atau dibersihkan dengan dilap dengan dioleskan terlebih dahulu attack.

Dan si kakak lanjut lagi nonton Tv. Sebentar doang dia bersihin sepatu.

Anak zaman now, maunya praktis. Efektif dan efisien. Jadisolusi untuk noda, kuman dan bau. Ya, pake Attack aja.

Kita juga yuk Mak,  jadi Emak zaman now yang Smart.

15 komentar

27 Mei 2018 19.35 Delete comments

Waahh jd inget jaman sekolah 2x seminggu pasti cuci sepatu...oiya btw walaupun sepatu berwarna gak merusak warnanya ya?jadi wangi donk ya sepatu kita???

Reply
avatar
27 Mei 2018 20.30 Delete comments

Aku juga suka banget nih sama Attack cair yg ini, aromanya harum hhehehhe

Reply
avatar
28 Mei 2018 00.20 Delete comments

ini wajib saya coba nih, saya penasaran pengen bikin kinclong sepatu juga hehe, beli dulu ah attack cair nya

Reply
avatar
28 Mei 2018 05.22 Delete comments

Iyah kita kan hidup di zaman dolooo

Reply
avatar
28 Mei 2018 05.39 Delete comments

aku baru tahu klo attack cair bisa untuk mencuci sepatu. akunya biasanya kirim ke tukang cuci sepatu kalau misalnya agak ribet, takut sepatunya rusak hehehe

Reply
avatar
28 Mei 2018 06.17 Delete comments

Boleh juga tu share ilmunya mak... bermafaat sekali..

Reply
avatar
28 Mei 2018 17.49 Delete comments

kreatif banget si kakak. jadi gak perlu butuh waktu banyak yaa ternyata untuk ngebersihin sepatu, dan bisa juga pake attack cair ternyata. aku selama ini cuma sikat-sikat aja, hehe belajar dari anak-anak ini sih :D

Reply
avatar
28 Mei 2018 18.50 Delete comments

Iya jaman saya setiap sabtu sore sudah cuci cuci seragam dan sepatu. Biar minggu sudah mulai kering dan senin siap pakai.

Sekarang seperti nya jarang lihat anak sekolah cuci sepatu apalagi seragam sendiri. Semua tahu bersih saja. Ah anak zaman now beda2 ya...

Reply
avatar
28 Mei 2018 20.40 Delete comments

Duh jd keinget nih belum nyuci sepatu hahaha.
Emang kudu sering2 dibersihin ya sepatu2 itu, dicuci, biar cling kyk baru :D

Reply
avatar
29 Mei 2018 11.26 Delete comments

Patut ditiru ni caranya Kakak Nawra pakai Attack Cair. Aku pun juga gitu Mak, nyuci sepatu pake sikat gigi bekas. Biar kotoran yang nyelip bisa kena.

Reply
avatar
29 Mei 2018 21.41 Delete comments

Mira baru tau loh mbk klo Attact bisa sesederhana gitu bersihin sepatu. hee

Reply
avatar
1 Juni 2018 07.02 Delete comments

Sama aku pun baru tauuu ,,jadi nanti kalau mau cuci sepatu pakai ini aja.😂

Reply
avatar
2 Juni 2018 00.14 Delete comments

wah.. aku baru tau kalo attack cair bisa bersihin sepatu> Boleh nih dicoba ^^

Reply
avatar
2 Juni 2018 23.51 Delete comments

Jadi ingat jaman sekolah dulu tiap minggu nyuci sepatu. Kalau sekarang malah jarang banget nyuci sepatu.hihi

Reply
avatar
3 Juni 2018 14.45 Delete comments

Bukan gosok.gosok berhadiah ya... tapi gosok.gosok kinclong

Reply
avatar